Cara Ekstrak File Zip dan Rar di Komputer/ Laptop


Cara Ekstrak File Zip dan Rar di Komputer LaptopZip dan Rar adalah 2 jenis file yang sering kita temui jika kita berurusan dengan internet, download dan semacamnya. Karena itulah dibutuhkan alat khusus atau program untuk membuka jenis file Zip dan Rar.

Di halaman ini, Anda akan mendapatkan cara ekstrak file Zip dan Rar secara mudah dah GRATIS. Ikuti cara berikut ini:

1. File Zip

Untuk file Zip, kemungkinan tidak akan ada masalah jika Anda menggunakan windows 7 atau 8 karena sudah ada di windows aplikasi untuk membukanya. Tinggal klik 2 kali.

Jika tidak bisa juga, maka ikuti jenis kedua karena software pembuka Rar files pasti bisa juga untuk membuka Zip.

2. File Rar

Nah, ini agak susah dengan standar windows. Kelebihan file Rar adalah kita bisa set password untuk membukanya, sehingga relatif lebih aman. Alat penjebol password Rar pun agak susah untuk menjebol, terutama jika password yang kita set rumit, maka software penjebol membutuhkan setidaknya satu hari lebih untuk membukanya :D

LIKE THIS?!!!

ZIP juga bisa dipassword, tapi entah kenapa yang lebih populer untuk dipassword adalah RAR.

Langkah:

Download software ekstraktor file Rar dan Zip yang bernama WinRar.  Ada dua pilihan:

1. http://www.win-rar.com/download.html

Sebenarnya berbayar, namun versi gratis ini untuk evaluation. Saya belum pernah menggunakan yang gratis sebelumnya, baru kali ini saja sehingga ga tau apa yang terjadi setelah 40 hari. Kemungkinan tidak akan minta bayar. Download softwarenya di link di atas.

Update: Setelah 40 hari masih bisa digunakan, recommended!!

2. http://download.cnet.com/Free-RAR-Extract-Frog/3000-2250_4-10804840.html

Nah, ini totally free. Download langsung di link tersebut.

Setelah download salah satu software di atas, langsung saja install. Saya kira Anda sudah bisa untuk menginstallnya bukan? :)

Kemudian cara mengekstrak file zip dan rar tinggal klik kanan pada file, dan klik Extract here/ file, atau kalau hanya ingin membuka, klik saja Open. Lihat gambar!! Demikian Cara Ekstrak File Zip dan Rar di Komputer/ Laptop.

Ideas: cara mengextract file rar, cara extrak file di pc, cara exstrak file, Cara membuka file zip di laptop, cara membuka file rar pada laptop, cara membuka file rar di pc, cara instal file rar di pc, Cara instal aplikasi zip di komputer, cara extract file winrar, cara extract file di laptop hp
  • http://livingmail.blogspot.com thewidjaja

    Thanks infoy gan…and mari kenalan dengan kami ya…di tunggu coment and kritiknya

    salam hangat.

    • Muha

      Oke, salam kenal gan :)

  • Dandi Nak Sembilan Belazt

    makasih yah gan… saya jadi bisa menginstal zuma revenge format rar

    • Muha

      Sama-sama gan :)

  • aufa

    salam kenan.mo tanya cara instal games di hp cina gimana ya …..tenk bantuannya

    • Muha

      HP biasa apa android. Setau saya sama mirip2 sama HP lainnya.

  • anto

    kalo ekstrak file .tar.gz di linux gimana gan?

    • Muha

      Belum tau gan, belum maen linux..

  • http://brianchoirudin brian

    kalau saya sih pakai win7 lancar .

  • temi

    ka , saya koq gak bisa extraxt ya
    iconya bukan gambar buku gambar google chrome
    itu karena open with ya ?

    • Muha

      Kalo dah install WinRar, langsung saja klik kanan di filenya, klik “Extract Here”.

  • Agus Noor

    gan,, ane mau extraxt winrar bersambung (part 1 – part 6) di win 7,sebenarx itu file ISO gan, PES 2013,, ane coba di XP berhasil di extrax tetapi di win 7 selalu gagal,,
    “kesalahan data,file ini rusak ”
    mohon pencerahanx,, makasih

    • Muha

      Setau saya ada software khusus untuk menggabungkan macam hjsplit gitu gan. Atau kalo udah bisa di xp, copy aja filenya ke win 7 :D

      File ini rusak biasanya karena memang ada satu file yang ‘corrupt’ gan.

  • Alfin

    gan ngapa di ekstrak gagal :iloveindonesia

    • Muha

      Gimana gagalnya gan? biasa kan ada ‘keterangan/ penjelasannya tuh’.

  • magica

    setelah 40 hari tidak diminta bayar, tetapi seluruh file rar menjadi error, di pc saya gitu, akhirnya uninstall dan instal ulang :-D

    • Muha

      wah, kalau di saya ga ada yang error. lanjut teruuus :D

  • william

    gmna cara insta game PES3 gan di komputer…
    kalau klik kanan gak ada tulisan ekstrack gtu..
    thanks

    • Muha

      Bentuk filenya apa? langsung klik dua kali saja.. kalau tidak bisa coba download winrar dulu. kalau sudah terinstall coba klik dua kali file yang application.

  • dandi

    :mewek2 Type your comment here…
    saya kok gk bisa extrak file pw y?

  • gita

    saya pas extract here disuruh masukin password,nah password apa yang harus saya masukin? mohon pencerahannya

    • Muha

      cari di tempat download file tsb, atau tanya ke yang memberikan file tsb. File itu diberi password oleh yang membuatnya.

  • adi adsa

    saya udah estrak emulator game gba k hape symbian….yang diambil file yg apa biar bsa dimainkan di hp?
    dulu prnah tp skrg lupa..mksh

  • Fahira Amalya

    O!met

  • Dylan Bachtiar

    gan kok setiap saya ekstrak filenya gk pernah ada

    Mohon Pencerahnya

    • Muha

      sudah yakin proses ekstrak berhasil? kalo sudah, biasanya file ekstrak tempatnya sama dengan file yang masih bentuk rar/zip.

  • Alvin

    Kok file gw kaga ada pilihan ekstrak ny ya?

    • JustMuha

      mungkin bukan rar atau zip, kalau sudah yakin file rar atau zip, mungkin softwarenya belum keinstal dengan benar.

  • dani

    gan,,kenapa file zip yg sya ekstrak,tidak bisa dibuka atau tidak dapat ijin utk membuka file tsb…..
    mhon penjelasannya

    • JustMuha

      mungkin ada passwordnya, atau mungkin juga filenya corrupt (rusak) karena copy/ download gagal di tengah proses. bisa lebih jelas keterangan yang keluar?