Masalah Restart Modem Smartfren AC682 di Windows 8 – Driver


Masalah Restart Modem Smartfren AC682 di Windows 8 - DriverBagi sebagian pemakai Modem Smartfren AC682 di Windows 8, drivernya tidak ada masalah, tapi bagi sebagian lainnya driver Smartfren AC682 tidak cocok dan akhirnya menimbulkan ERROR dan Windows 8 Restart sendiri. Memang mengesalkan, termasuk saya juga mengalaminya. Sebagai informasi, saya menggunakan Windows 8 Pro 64 bit.

Nah, beberapa solusi banyak ditemukan di website dan blog pengguna. Namun cara berikut ini yang works/ berhasil untuk saya. Meski agak sedikit lama, maksudnya tidak langsung berhasil. Saya pun agak bingung, tapi menurut kesimpulan saya, TUNGGU sampai update ZTE tidak ditemukan lagi ketika kita klik ‘Check  for Update’, maka kemungkinan itu benar-benar berhasil. Karena pada awalnya saya sudah berhasil install update driver ZTE tapi ketika check for update, masih juga nongol tuh update driver.

Jika Anda belum memiliki atau mencari driver standar modem Smartfren AC682, silahkan download di sini, klik.

Cara mengatasi masalah restart sendiri dan driver modem Smartfren AC682 di Windows 8

Alat dan hal yang dibutuhkan

- Anda membutuhkan koneksi internet, jadi kalau hanya punya modem satu, silahkan pinjam kamar sebelah atau teman. Atau bisa cari hotspot area untuk gunakan koneksi WiFi.

- Modem Smartfren AC682 Anda harus tercolok di laptop atau komputer agar ketika check for update bisa keluar.

Step:

1. Buka Control Panel – > Windows Updatewindows update

LIKE THIS?!!!

2. Klik Check for Update

3. Akan ada hasil pencarian update, primary update dan optional update. Optional update yakni ZTE driver update yang akan kita butuhkan.

4. Klik saja link tsb, lihat gambar.

5. Uncheck semua update (kecuali jika Anda ga masalah dengan kuota paket internet Anda), sisakan yang optional update. Klik Install.unchecklist

6. Biarkan download dan install secara otomatis sampai ada pemberitahuan install completed.

Modem Smartfren AC682 bisa langsung digunakan tanpa perlu restart. Kalau error lagi, coba restart. Ketika setelah restart dan konek masih juga error dan restart sendiri, lakukan step di atas lagi sampai optional update ga ditemukan ketika klik ‘check for update’.

Cara di atas benar-benar berhasil di laptop saya setelah beberapa kali percobaan. Ada cara lain yang saya jamin lebih susah dari cara di atas.

Tentu jika Anda punya biaya untuk membeli modem lebih baru, masalah restart tsb tidak akan terjadi karena AC682 termasuk modem jadul :D

Semoga bermanfaat :) Muha.

List Driver Update for Modem Smartfren AC682/ ZTE Windows 8

ZTE driver update

  • http://daun-surga.blogspot.com henky achmad

    thanks Kang… sangat membantu…
    ane coba dulu y Kang…

    • Brian Muha

      Sama-sama, semoga berhasil :)

  • Pingback: Membangun Jaringan Internet WiFi Murah Modal 100 Ribuan | Just Muha

  • kartyadhy.nanang

    sudah beberapa artikel ane baca bwt nyari solusi ttg modem AC682 ane, tdk bisa juga kelar tu masalah..akhirnya ane nemu artikel ini, langsung dicoba, hasilnya jos jos..mantap gan..modem ane lgsg bisa pake download..heheee Thanks gan atas alternatif solusinya..

    • Brian Muha

      Wah, mantap kalo begitu mah :D semoga terus lancar ga ada masalah.

  • narendra

    mas….saya pake 782 saya update seperti langkah di atas kok malah gk bisa ya
    itu modem malah gk kebaca….ada cara lain gk? thnx

    • Brian Muha

      Cara lain lebih ribet, sulit dipahami. 782 itu yang lebih baru kan, apa crash juga di windows 8?
      Well, cara di atas memang ga selalu berhasil, tapi kalo sampe bikin modem ga kebaca, sepertinya masalahnya agak berbeda. Coba dicolok di usb yang lain.

  • naruto

    bos aq mau tanya klo mofem wifi buat hp samsung galaxy s2 ap…. thanks

    • Brian Muha

      Maaf saya belum paham, apa maksudnya modem wifi agar Samsung S2 nya bisa akses internet melalui wifi? kalau benar begitu, maka semua modem wifi bisa digunakan karena sifatnya universal. Bisa disearch di google dengan keyword, “Jual Modem Mifi”. :)

  • Zack_Kun

    dicoba dlu gan
    mudah mudahan berhasil