Cara Menonaktifkan/ Berhenti Paket Connex EVO Smartfren


Beberapa bulan yang lalu saya pernah membahas Connex EVO dengan segala kelebihannya, tapi waktu itu saya katakan tidak ada cara untuk kembali ke paket biasa. Untuk Anda yang suka dengan nomor Smartfren yang sedang dipakai, kadang ingin nomor tersebut bisa dipakai untuk SMS atau telpon sedangkan jika Connex EVO aktif, maka nomor Smartfren tsb tidak bisa digunakan telpon dan SMS kecuali ke nomor-nomor penting Smartfren.

Bagi sebagian yang lain, mungkin sudah bosan dengan paket EVO dan ingin kembali ke paket reguler dan unlimited maka dengan menonaktifkan Connex EVO bisa membantu.

Untuk Anda yang sudah register di data.smartfren.com, mungkin sudah tau cara untuk menonaktifkan Connex EVO, catatan bahwa fitur menonaktifkan Connex EVO ini termasuk baru. Nah, bagi Anda yang belum tau, kali ini saya akan memberikan info, meski cara ini belum pernah saya lakukan karena saya masih berniat berlangganan paket Connex EVO dengan bonus 50%nya.

Cara menonaktifkan atau berhenti berlangganan paket Connex EVO dan kembali ke reguler dan unlimited

Caranya tergolong mudah. Yang harus Anda lakukan pertama kali adalah;

Register/ daftar di http://data.smartfren.com, cara daftarnya pun sangat mudah, Anda hanya perlu memiliki sebuah email aktif, saya rasa semuanya mengerti cara daftar akun smartfren ya.

Lanjut, di dalam Member Area atau Data User Personal Dashboard, lihat di gambar di bawah. Anda akan lihat tombol untuk “Non Activate Evo” “Connex Evo OFF”. Klik tombol tersebut. Bisa juga dengan klik di bagian “NOTICE” di pojok kanan atas, klik di link “Connex Evo OFF”.

LIKE THIS?!!!

Cara Menonaktifkan Berhenti Paket Connex EVO

Update Oktober 2013:

Setelah kita klik tombol “Connex Evo Off” di atas, akan keluar halaman berikut, baca dan pahami ya :)

Layanan Connex EVO OFF

menonaktifkan evoSyarat dan Ketentuan :

  • Proses menon-aktifkan layanan Connex EVO ini adalah bebas biaya. Volume Data Connex EVO yang masih anda miliki akan tetap tersimpan dan dapat digunakan sampai masa berlakunya habis.
  • Dengan menon-aktifkan layanan Connex EVO, anda setuju untuk menghentikan fitur “Auto-Purchase”. Top Up yang anda lakukan tidak akan berubah menjadi Volume Data, dan akan tersimpan sebagai Pulsa dalam nominal Rupiah tertentu sesuai dengan jumlah Top Up yang anda lakukan.
  • Setelah menon-aktifkan layanan Connex EVO, anda dapat memilih Paket Internet Smartfren Connex yang anda inginkan, baik Connex Unlimited ataupun Connex Volume Based.
  • Jika anda tidak melakukan pembelian Paket Internet Smartfren Connex apapun setelah menon-aktifkan layanan Connex EVO, anda masih dapat melakukan koneksi internet dengan menggunakan Volume Data Connex EVO anda yang tersisa, atau dengan menggunakan tariff regular/regular charging.
  • Anda tetap dapat mengaktifkan lagi layanan Connex EVO di masa mendatang, dengan cara seperti yang tertera di halaman informasi “Connex EVO” (link ke page connex EVO)

 

Demikian panduan singkat cara menonaktifkan paket connex EVO Smartfren kembali ke paket reguler. Semoga bermanfaat. [Muha]

Ideas: cara menonaktifkan paket smartfren, cara berhenti paket evo smartfren, cara berhenti berlangganan paket smartfren 2gb, cara nonaktivkan daftar paket internet smartfren, Cara nonaktifkan Prepaid EVO OfferShifting, cara nonaktifkan paket prepaid EVO OfferShifting, cara nonaktifkan paket evo smartfren, smartfren connection off, cara menonaktipkan paket prepaid EVO, cara menonaktifkan prepaid EVO Offer shifting
  • fikri

    Setlah cari2 ada juga caranya… kemarin saya juga sepat liat setealh registrasi nomor smartfren saya. Anh aneh bin ajaib hari ini gak ada tombol ”Connex Evo Off”, cuma ada tulisan Non Activate Evo.
    dah coba 2 browser, kayaknya memang bukan dari browsernya ya…
    cek skinsutnya gan :
    http://imageshack.us/a/img405/2525/smartfrenaneh.jpg
    ada apa ya ?

    • Muha

      Bener gan, di saya juga sekarang hilang. Kemungkinan memang sengaja dihilangkan dulu sementara. Tunggu beberapa hari lagi..

  • Pingback: Review Modem Smartfren Connex AC692 UI Terpercaya | Just Muha | Media Ilmu dan Informasi

  • gusde

    kk minta code puk buat registernya itu gimana cara ngetauin kode puk kartu kita?

    • Muha

      Register EVO? seingat saya ga pakai PUK. Saya juga kurang tau cara mengetahuinya, yang saya tau biasanya mesti tanya ke CS, seperti halnya telkomsel.

  • Firda aulia

    Maaf may tanya. Saya br beli voucher 50rb, terus langsung konek ke paket EVO itu. Nanti kl saya balik lg ke reguler pulsa sy itu hangus ga?
    Tp sy belum pake paketnya sama sekali.

    • Muha

      Setau saya hangus, karena sudah berubah jadi balance data. Ada di Term of Service EVO.

  • http://- Firda aulia

    Oh gitu, terus saya kapan nonaktifinnya ya?
    Kalau paket datanya mau habis aja?

    • Muha

      iya, atau kalau sudah habis saja. btw, di dashboard saya masih belum ada lagi tombol nonactivate evo.

  • Mifa

    bohong bgt nih infonya, udah saya tanyain ke costumer servicenya connex evo itu permanen.

    • Muha

      bohong dari mana. lihat bukti SSnya, lihat komentar pembaca lain dan jawaban saya. Show respect!!

  • busron arif

    gan bantu ane nih
    hp ane inject nih uda didftrin tp syang hp slama ni gak bsa tlp/sms. 2bln nganggur tuh hp. (nyesel dftar connex evo) help ane ya Ts.
    uda telp cs nya bilang permanen.
    yadah hp cma jdi pajangan ajh tuh

    • Muha

      Sebelum daftar EVO sudah ada ketentuan.. sempat ada cara menonaktifkan, tapi sekarang hilang lagi. coba inject lagi saja dengan nomor yang lain gan.

  • Al Cipay

    Gan, izin copy link-nya buat update di blog saya yang serupa tapi tak sama, hahaha…. saya juga punya artikel tentang ini cuma agak sedikit beda, jadi saya minta izin untuk referensi demi kebaikan semua orang. Terima kasih.

    • Muha

      Sip gan.. silahkan.

      • Al Cipay

        Gan, mampir ke blog ane yg membahas masalah ini juga. hehehehe…. _http://cspay.blogspot.com/2013/02/mengatasi-masalah-smartfren-connex-evo.html

  • http://exceljesap.com Excel

    :2thumbup Caranya ajib, buat tambahan aja, SETELAH MASUK DASHBOARD DIBAWAHNYA USER INFO ITU ADA PILIHAN “Smartfren Number” pilih nomer agan itu yang mana, nanti masuk keDashboard nomer yang agan pilih ( la dihalaman itu sama seperti pic diatas)

    • Muha

      yup.. :D

      btw, tombol “Connex EVO Off” sudah ada lagi. Lihat SS berikut!!

      Connex EVO Off

      • Cipay

        Hahah… Smartfren ini sekarang udah macem2 aja. hehehehe… Tapi sayang, ane udah 2 taun ninggalin yang punya slogan “anti lelet” ini. hehehe…

  • http://zeerosanz.blogspot.com Sugoi_Mantap

    bang kalau lupa user sma pw-nya gmana? untuk msuk ke data smartfren

    • Muha

      Sudah coba Forgot Password?

  • Olayz

    bang . kan udah di nonaktivkan , nah ko waktu mau daftar unlimeted malah ada bacaan
    anda tidak dapat mentransaksi ini . silakan hubungi 888 . itu gimana ya

    • JustMuha

      baiknya hubungin CS smartfren agan-agan sekalian. atau coba dipake telp nomor operator lain dulu, bisa atau tidak.

  • hendro

    yes.. bisa daftar juga…

  • kiki

    cara daftar nya gimana,trus kode aktivnya brapa?

    • JustMuha

      ini daftar apa ya, akun data.smartfren? semua diberikan ke email atau nomor smartfrennya.

  • bowo

    Cara menhasilankan uang lewat HP dengan teknologi VPAY yusuf mansur yuk gabung di sini http://vsinetwork.co/?reg=bowo

  • holip

    bisnis sampaingan anak pesantren 1 minggu dapet satu juta bukan kah lumayan yu klik di http://www.idsurvei.com/survei/posting/

  • Adi Wisnu

    Kalo Conex Evo Udah Off Masih Bsia Di Aktifin Conex Evo Lagi Ga ??

    • JustMuha

      Mestinya bisa…